您的位置:首页 > 党风廉政
省供销社举行学习《宪法》《监察法》辅导报告会
发布时间:2018-08-17

按照中央、省委要求,8月17日,省供销社党组理论学习中心组召开扩大会议,组织机关全体和直属各单位班子成员集体学习新修订的《宪法》和《监察法》。

省供销社党组书记、理事会主任刘延生做了辅导报告。刘延生围绕《宪法》的地位、作用、特点、修订过程及制定监察法的重要意义、指导思想、原则等内容进行了详细的解读,同时强调新修订的《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现。新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。这两部法都非常重要,务必要认认真真地学。

就学习贯彻《宪法》和《监察法》,刘延生强调:

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,做到入脑入心、学深悟透,指导实践、推动工作。

二要认真履行主体责任,扎实推进学习贯彻工作。省供销社各级党组织要落实好主体责任,抓好领导干部这个“关键少数”,把学习贯彻《宪法》《监察法》与加强作风建设结合起来,加强法制教育和道德教育,推动省供销社作风建设常态化、规范化、长效化。

三要严格依法履职,认真贯彻落实《宪法》《监察法》。省供销社各级党组织和纪委干部要深刻理解相关条文的内涵精髓,用好党章党规党纪和宪法法律法规这“两把尺子”,坚决维护纪律的权威性和法律的严肃性,进一步提升政治素养和业务能力,为新形势下反腐败斗争提供坚强保障。

四要以此为契机,扎实推进供销社改革发展各项工作。省供销社全体党员干部要把学习贯彻《宪法》《监察法》与推动综合改革各项工作结合起来,通过学习贯彻《宪法》《监察法》,进一步增强法纪观念和纪律意识,切实把思想和行动统一到中央“三农”工作决策部署上来,统一到中央关于供销合作社改革发展的要求上来,努力营造风清气正的良好政治生态,为供销合作事业发展提供坚强法治保障。