您的位置:首页 > 党风廉政
禹州市供销社召开中秋廉洁过节专题部署会
发布时间:2021-09-23

2021年中秋节将至,为进一步加强供销社系统纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神,正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,9月16日,禹州市供销社召开中秋廉洁过节专题部署会,机关全体党员干部、各基层社主任、社属公司经理、党支部书记50余人参加。市社党组书记陈伟强作节前廉政提醒谈话。

图片1

会前集体观看了《掩耳盗铃难逃恢恢法网》警示教育片,警醒广大党员干部要牢记初心使命,坚定政治信念,加强自我约束,提高防腐拒变免疫力,坚守清正廉洁本色。

会议要求,一要加强政治学习。切实提高政治站位,要清醒认识当前全面从严治党严峻形势,进一步加强党风廉政建设和反腐败制度的学习,切实把纪律规矩内化于心,外化于行,做政治上的明白人。二要严守廉洁红线。认真落实中央八项规定精神,改进工作作风,严禁公款送礼、公款吃喝、违规发放福利和津补贴,务实节俭、文明廉洁过节;严于律己,担负起“一岗双责”的政治责任,带头遵守廉洁从政和改进作风的各项规定。三要做到以案明纪。剖析市纪委监委通报的违纪违法案例,深刻吸取教训,以案为鉴、以案明纪,筑牢思想“防线”,严守纪法“底线”;四要严格落实值班值守纪律规定。节日期间严格执行领导带班、值班人员值班制度,做好值班、安全生产和疫情防控等工作,确保节日期间各项工作正常有序运转。机关全体人员、基层社主任、公司经理保证手机通讯畅通,外出禹州要向市社主要领导请假,做工作上的明白人,切实营造风清气正的节日氛围。