您的位置:首页 > 党建工作
禹州市供销社召开全系统以案促改警示教育大会
发布时间:2021-09-23

图片1

9月16日,禹州市供销社系统召开以案促改警示教育大会。禹州市供销社党组副书记、监事会主任耿朝阳主持会议,机关全体干部职工及二级机构负责人50余人参加会议。禹州市纪委监委派驻第九纪检监察组参加指导会议。

会议宣读了《以案促改通知书》《禹州市供销合作社联合社运用王福圈、刘迎春违纪违法案件开展以案促改专项工作方案》《禹州市供销合作社联合社社员股金管理专项整治方案》,通报了王福圈、刘迎春两起违纪违法案例,分管机关事务工作的班子成员及社有资产管理股、火龙供销社等重点岗位负责人分别作表态发言。会前观看了《掩耳盗铃难逃恢恢法网——王福圈“假投案真对抗”典型案例警示教育片》。会议上指出,以王福圈、刘迎春违纪违法案例开展以案促改具有十分重要的警示教育意义。全系统广大党员干部要以案为戒,深刻反思,汲取教训,以案促改、以案促治,筑牢思想道德防线,始终保持遵纪守法,牢固树立正确的世界观、价值观和权力观。会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉。标本兼治、以案促改,是全面从严治党的意义所在,是严管厚爱干部的长远举措,是推动供销社事业发展的保障之举。要在全市供销社系统重点整治工作深入推进中,把扎实开展好以案促改工作同供销社专项治理工作有机结合起来,在系统内开展社员股金管理专项整治,真正实现“查案一处、警示一片、治理一域”的综合效应。会议强调,要深刻汲取教训,切实真查真改,高质量做好以案促改各项工作。把握问题重点,注重方法步骤,严格工作落实。要以这次警示教育大会为契机,对系统内触目惊心的违纪违法问题进行认真查摆剖析,研究案发规律,深挖问题根源,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合党史学习教育,严格按照规定流程开展以案促改,达到层层递进,人人反思,扎实整改的效果。会议要求,要加强组织领导,强化落实举措,着力确保以案促改工作取得实效。各单位要切实履行全面从严治党主体责任,建立健全干部监督管理制度,实现警示教育全覆盖。纪检组要开展务实高效的督促检查,履行好监督责任,把以案促改工作不断推向深入,以高质量的干部作风建设推动供销社综合改革发展,充分发挥供销社为农业农村现代化、农民增收和促进乡村振兴的作用,为我市建设“工业强市、文明新城”作出积极贡献。