您的位置:首页 > 党建工作
忆峥嵘岁月,强使命担当 ——驻供销总社纪检监察组党支部开展观影《长津湖》主题党日活动
发布时间:2021-10-27

2021年是中国共产党成立100周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年。为进一步弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习教育走深走实,不断提升支部党员党性修养,10月18日下午,驻供销总社纪检监察组党支部开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动,组织全体党员干部集中观看电影《长津湖》。中央纪委国家监委驻供销总社纪检监察组组长、总社党组成员李金英同志出席活动。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,生动再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志打败武装到牙齿的美军的史实,精彩诠释了基于家国情怀的爱国主义精神、以革命利益为第一生命的集体主义精神、信念坚定矢志奋斗的革命乐观主义精神、不畏艰险敢打必胜的革命英雄主义精神这四大主题。

近3个小时的观影活动,既是一场生动的党史学习教育实践课,也是一次初心使命的重温。战士们对党和人民无限忠诚、为国家命运赴汤蹈火的动人事迹,激发了大家强烈的民族自豪感与爱国热情。大家一致表示,伟大的抗美援朝精神激荡人心,革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神永远值得我们铭记和发扬。作为新时代纪检监察干部,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,以革命先烈为榜样,在今后的工作中发扬革命先辈的伟大斗争精神,立足本职岗位、强化使命担当,锤炼工作本领、砥砺过硬作风,为供销总社纪检监察工作高质量发展贡献力量。

(来源:中国供销合作网)