您的位置:首页 > 党建工作
感悟红色历史 激发奋进力量——许昌市供销合作社机关党支部开展“喜迎二十大·奋进新征程”七一党建活动
发布时间:2022-06-27

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,巩固拓展党员教育实践活动,激励广大党员干部感悟红色历史,凝聚奋进力量624日上午,许昌市供销合作社组织党员干部赴魏都区党建主题公园,开展“喜迎二十大·奋进新征程”七一党建活动。

 

党建主题公园占地50“讲述党的故事、传承红色精神”为设计理念以我党和驻许昌“杨根思部队”的发展历程为线索,运用多种艺术形式展现红色历史,是一个十分具有红色正能量及教育意义的党建主题公园。

 

 

在入口集结广场上,许昌市供销合作社机关党支部书记张星讲解了驻许昌“杨根思部队”的发展历程,让我们了解了党建公园建设意义以及此行的教育学习目的。

走过涵盖南昌起义、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、改革开放等历史阶段的五道景观门,带领我们穿越时光隧道,重温了中国共产党的光荣奋斗历程,展开了一次生动又蕴含深意的爱国主义教育。

 

同志们驻足在杨根思先烈的雕塑下,肃然起敬,了解了前辈的个人生平事迹,感悟革命先辈的光荣革命精神,思想上接受了一次深刻的洗礼。

 

    在和平广场上,组织入党时间在6月份的党员同志过集政治生日,并赠发了政治生日贺卡。在党旗下,全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达了每一位共产党人对党的承诺,身为新时代的共产党人将用实际行动传承红色血脉,担当历史使命。

 

 

 

 

“没有共产党,就没有新中国……”党员干部用饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出了铭记党恩的情怀,唱出了爱国爱党的深情,唱出了永远跟党走的决心。活动尾声,党员干部在公园周边开展环境清洁志愿服务活动,同志们在烈日下捡拾垃圾,清扫路面,用实际行动诠释和践行了党员先锋模范作用。

 

通过这次党建活动,许昌市供销社党员干部纷纷表示,将以党的奋斗历程感召自己、鼓舞自己,在为农服务道路上坚守初心使命,为供销合作事业发展做出新的贡献。