站内搜索:
您的位置:首页 > 合作组织
高峰论坛 助推供销事业勇攀新高峰
发布时间:2017-09-01

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

近日,由河南省供销合作总社主办、河南经济报社承办,以“新供销 新任务 新机遇 新发展”为主题的河南省供销合作社改革发展高峰论坛在郑州隆重举行。本次高峰论坛,正值我省供销合作社综合改革处在克难攻坚和深入推进的关键时期,它是全省供销社系统的一件大事。来自省内和北京的8位专家学者,济济一堂,妙论连连,把脉供销社面临的新机遇、新挑战,共谋我省供销合作事业发展大计。高峰论坛对于进一步激发供销合作社发展的活力,增强继续前进的内生动力,无疑都具有极其重要的意义和作用。

本次高峰论坛,呈现出以下两个鲜明特征——

高峰论坛上,8位专家学者,精彩论道,各擅胜场。当前,全系统广大干部职工正信心满满地投身于改革大潮之中,一个充满生机和希望的供销合作社正阔步向我们走来。然而,如何将改革进行到底,如何通过改革进一步为供销合作社发展强筋壮骨,一直是省供销社系统苦苦思考并亟待解决的重要课题。以此为切入点,8位专家开诚布公,见仁见智,从不同角度和侧重,深入探讨了经济新常态下供销合作社体制机制工作的方法和路径,深度挖掘供销合作社改革发展的新模式、新做法,理清我省供销合作社创新发展之路。短短一天的高峰论坛,思想观点碰撞出精彩火花,经验交流架设起沟通桥梁。可以说,8位专家学者与100多位业内人士,共同为我们打造了一场行业学习交流的盛宴。

中流击水,奋楫者进。这次高峰论坛的举办,也为进一步推进我省供销合作事业又好又快发展,推动我省供销合作社综合改革更好地持续深入开展,提供了新载体、新抓手、新思路和新尝试。作为一次高规格的主题论坛,省供销合作社以主办方之开放胸襟和魄力,邀四方贤达,聚八方之智,分析新形势、新任务,把脉新机遇、新挑战。同时,借助这一方崭新平台,努力从中汲取新观点、新知识、新经验、新方法,为今后供销合作社综合改革增添生机与活力。这次高峰论坛,是我省供销合作社综合改革“智囊团”的一次精彩亮相,不仅为我省供销事业发展提供了有益的智力支撑,也为今后我省供销社系统再次举办高规格的主题论坛,提供了有益借鉴,积累了宝贵的经验。

峥嵘头角沧波里,不得风云志不休。

本次高峰论坛,成果喜人,收获颇丰。它让我们进一步廓清了综合改革道路上的模糊认识和体制机制障碍,为我省供销合作事业的健康快速发展进一步明确了方向和目标。

今年是党的十九大召开之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省第十次党代会各项部署的开局之年。我们相信,在省委、省政府和全国供销总社的正确领导和大力支持下,全省供销社系统干部职工,必将以“改革永无止境,发展更上层楼”为坚定信念,勇做时代先锋,全力推动我省供销事业勇攀新高峰,为推进我省全面建成小康社会让中原更加出彩作出新贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!