您的位置:首页 > 合作组织
供销社的农技专家服务到地头
发布时间:2021-10-13

微信图片_20210930090841_副本.jpg

正值秋收秋播之际,省供销社派驻熊寨镇农庄村工作队与驻马店财经学校邀请农技专家、驻马店专业技术协会许时伦教授一行,针对当前农民迫切需求的土壤板结酸化改良、小麦良种的选择、病虫害的防治等系列技术问题进行了一次专题讲座。农户纷纷表示,供销社的农技专家服务到田间地头,他们种地就有了主心骨,丰收有了信心。

微信图片_20210930090845_副本.jpg

微信图片_20210930090848_副本.jpg

结合党史学习教育,农庄村工作队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足做好本职工作,扎根农庄村,关注农村一线,聚焦民生,办好实事,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,努力朝着群众满意的方式砥砺前行。

微信图片_20210930090853_副本.jpg

微信图片_20210930090856_副本.jpg

今年以来,农庄村工作队和村两委密切配合,通过召开主题党日学习,党员大会、重点工作推进会、农业生产技术培训会普及知识,启发民智;通过走访调研,集中座谈,出谋划策,多策并举,积极帮助村民解决生产生活中遇到的困难。双节期间深入了解“三类户”基本情况,积极走访慰问,及时解决突发情况和事件。同时驻村工作队依托省供销社为坚强后盾,团结带领村党支部积极排查,严格落实疫情防控的具体要求,充分发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,扛牢责任,加强疫情防控各项举措的落实,积极做好疫情点物资保障工作,主动为疫情防控点捐赠了矿泉水、方便面、酒精、口罩等防疫物资,并号召热心企业为疫情防控捐款捐物,助力全省坚决打赢疫情防控这场硬仗。