您的位置:首页 > 合作组织
全省首个农业社会化服务数字平台即将推广使用
发布时间:2022-07-20

2022年以来,在许昌市供销合作社的大力支持下,市供销社社属企业金田野肥业有限公司与江苏丰晟生物科技有限公司合作开发了农业社会化服务数字平台管理系统,并注册成立了许昌市建安区金色麦浪种植专业合作社。上半年,依托许昌市农合联和许昌市配方肥推广协会,联合各县(市、区)农民合作社、家庭农场、粮食加工企业、肥业公司等农业经营主体,整合土地规模超2万亩,为建设数字农业创新示范基地奠定了良好基础。

截至目前,该数字平台管理系统软件部分已经完成80%,即将进入平台调试、推广。该平台推广后,可有效整合线上线下各类农业资源、技术服务等,进行数字化科学调配,为农民耕、种、管、收、售等生产环节提供全流程科学、高效、便民、惠民的个性化订制服务,让不会种地的人会种地,让会种地的人种更多地,让种更多地的人有更高收益,让更多的人愿意种地。