站内搜索:
您的位置:首页 > 监事工作
河南省供销合作总社监事会关于开展2017年度重点调研工作的通知
发布时间:2017-09-07

各省辖市、直管县(市)供销合作社监事会:

按照《中华全国供销合作总社监事会关于开展2017年课题调研工作的通知》(供销监办字〔2017〕3号)精神,以及《河省供销合作总社监事会2017年度工作要点》安排,定于近期组织开展重点调研工作。现将有关事项通知如下:

一、     调研课题

1.以管资本为主建立和完善社有资产监管体制机制;

2.供销合作社建立完善“三会制度”(社员代表大会、理事会、监事会制度)的实践与思考;

3.构建生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的农村经营服务综合平台;

4.加强产权业务联结,构建上下对接的经营服务体系;

5.改造重建基层供销社的现状、问题与对策;

6.发展供销社电子商务的探索、问题与思考。

二、进度安排

1.选题。6月20日前,各省辖市、直管县(市)供销合作社监事会将选定的调研题目报省社监事办;

2.调研。6月21日8月20日实地调研;

3.拟稿。8月21日9月20日撰写调研报告;

4.结题。9月21日10月31日结题提交调研报告。

三、几点要求

(一)加强组织领导。本次调研活动是监事会持续贯彻落实中发11号、省委20号文件精神,围绕中心、服务大局、建言献策的重要实践。省社监事会领导将亲自带队开展调研。各省辖市、直管县(市)社监事会主要负责同志也要亲自安排、亲自组织、亲自落实,确保调研工作顺利圆满完成任务。

(二)注重调研质量。要深入基层一线详细调研,全面了解新情况,努力发现新问题,认真总结新经验,研究提出新建议。撰写调研报告,要观点明确,数字真实,内容翔实,说服力强;存在问题要抓得准确,切中要害,分析透彻;提出建议要力求操作性、前瞻性和有推广使用价值。

(三)严守调研纪律。调研活动,要严格执行“八项规定”,省委省政府相关要求和当地具体工作纪律,做到轻车简从,不给基层增加负担,维护好供销社形象。

联系人:李晓菊 电 话:0371-65992098

邮 箱:hnsjshbgs1509@126.com