您的位置:首页 > 监事工作
许昌市供销社调研组到长葛市供销社调研社有资产清查核查工作
发布时间:2021-04-28

4月26日下午,许昌市纪委监委驻市供销合作社纪检监察组组长方灵君、许昌市供销合作社监事会副主任杨建民一行三人到长葛市供销合作社调研供销社系统社有资产清查核查工作。调研组一行首先来到长葛市古桥为农服务中心,现场参观了为农服务中心基础设施,配肥车间建设。长葛市供销社班子成员胡英瑞介绍了古桥为农服务中心建设详细情况,并对为农服务中心下一步开展为仓储、农民培训,病虫害防治等工作进行了汇报。

随后调研组一行来到长葛市社并就社有资产清查核查工作进行座谈。长葛市供销社全体班子成员、社资产清查核查工作小组成员和基层社负责人参加座谈。

会上,长葛市供销社党组书记、理事会主任娄和平汇报了近期供销社系统社有资产清查工作中的具体做法、推进情况和存在的困难问题,并对下一步社有资产清查核查工作提作了谋划和安排。

方灵君组长对长葛市供销社在长葛市委、市政府领导下,按照省、市供销社重点整治工作要求,结合本市供销社实际开展社有资产核查清查工作取得的初步成效表示肯定。

杨建民主任具体询问了长葛市社在开展社有资产清查核查工作的具体依据和方法措施,并表示供销社系统在开展社有资产清查核查工作查找原始证据,采取多种方式,积极走访调研,追根溯源,将以前的不规范的、不合法的、抢占霸占的社有资产要依法收回,不能漏掉一处。

方灵君组长要求:一是落实文件精神,积极开展工作。要严格落实市纪委监委的工作要求和许昌市供销社制定的《关于开展许昌市供销合作社系统社有资产清查核查工作的实施方案》的文件精神,对照标准,务必把社有资产底数再细化,再澄清。二是查找证据,澄清底数。要强化问题导向,供销社历史久远,遗留问题多,可能遇到不少困难问题,要采用多种措施开展调查采证工作,深入基层,积极职工群众进行走访,查找历史档案,追根溯源,务必把社有资产弄清楚。三是分门别类,及时汇总。及时把社有资产分类登记造册,查找线索,及时汇总,发现问题。建立问题台账,积极开展工作,逐步对账销号。四是部门联动,汇聚合力。长葛市供销社要积极做好问题整理汇总,向长葛市委、政府汇报工作进展情况,配合县纪委监委,审计、信访等职能部门做好资产清查核查,要聘请法律、财务等专业团队参与,存在的问题针对性分析研判,提高清查工作效率。

调研组又查看了长葛市供销社在开展社有资产清查核查工作的相关材料,并给予了肯定。方灵君组长表示,长葛市供销社在前期作了充足准备工作工作,采用了灵活的调查取证方式,并对工作进展情况及时的汇报总结。长葛市社要继续扎实稳进的开展工作,做好问题线索的收集汇总,确保供销社系统专项整治工作圆满完成。