您的位置:首页 > 监事工作
许昌市供销合作社监事会主任袁晓鸿莅临禹州市供销社调研
发布时间:2021-04-29

4月29日上午,许昌市供销合作社党组副书记、监事会主任袁晓鸿,监事会副主任杨建民,监事会办公室主任张秋红一行3人莅临禹州市供销社,就社有资产清查核查工作进行专题调研。禹州市供销社党组书记、理事会主任陈伟强,党组副书记、监事会主任耿朝阳陪同调研。

5c3e161637bcab81a6d66bc49b1760a

袁晓鸿主任一行实地查看了褚河供销社侯窑门市部资产、新供销实业有限公司经营和禹州市供销社机关文化建设情况,市供销社主任陈伟强,监事会主任耿朝阳分别汇报了禹州市供销社整体工作、资产清查核查开展情况和存在的问题及建议,对下一步工作提出了具体思路。郭连供销社、褚河供销社负责人汇报了本单位资产清查核查情况。

听取汇报后,袁晓鸿主任对禹州市供销社整体工作和前期资产清查核查的做法给予了充分肯定,同时,针对资产核查清查中的有关细节问题和我社领导及基层同志进行了交流。

就下一步如何开展好资产清查核查工作,袁晓鸿主任指出:一要认真梳理研判。对清查核查的资料,要进行分门别类,认真梳理。要聘请法律团队,做好有关资料的修正把关和疑难问题的研判。二要做好沟通协调。要加强工作汇报,形成合力,对存在的问题,要积极寻求相关部门的支持配合。三要讲究工作方法。在清查核查过程中,对能收回的资产要及时收回,对一时不能收回的要摸清情况,完善资料,为下一步运用法律武器依法清收创造条件。四要加快工作进度。把资产清查核查作为专项整治工作中的重点,调动同志们积极性,把工作向前推,按照时间节点按时完成资产清查核查任务。