您的位置:首页 > 监事工作
许昌市供销合作社召开系统社有资产清查核查推进会
发布时间:2021-05-19

2021年5月18日上午,许昌市供销合作社召开系统社有资产清查核查工作推进会,会议由许昌市供销合作社党组副书记、监事会主任袁晓鸿同志主持,鄢陵县政府副县长李文龙同志、市社系统社有资产清查核查工作领导小组成员、各县(市、区)供销合作社理事会主任、监事会主任;分管资产清查核查工作的副主任;负责具体资产清查核查工作的科长参会,许昌市供销合作社党组书记、理事会主任张水根同志作总结讲话。

会前以现场观摩会的形式在鄢陵县供销社现场学习查看鄢陵县供销社社有资产清查核查工作开展情况。通过现场参观学习,各县(市、区)供销社进一步交流了资产清查核查工作的经验和做法,明晰了工作流程,打开了思路,为纵深推进资产清查核查工作奠定了基础。

会议有三项议程,首先鄢陵县政府副县长李文龙同志代表鄢陵县政府对此次会议的召开表示了热烈的欢迎,并致辞。其次各县(市、区)供销社理事会主任对社有资产清查核查工作进展情况逐一进行了汇报,重点汇报了主要工作做法、工作进展,工作成效、存在问题及下一步工作打算。最后许昌市供销合作社党组书记、理事会主任张水根同志进行了总结发言。

张水根同志既对各县(市、区)供销合作社近期的资产清查核查工作进行了充分的肯定,又指出了在清查核查中存在的相关问题,并对下一步资产清查核查工作提出了明确要求:一是统一思想,提高站位。强调全系统干部职工一定要充分认识开展资产清查核查的重要意义,提高政治站位,强化领导担当,抓好具体落实;二是发现问题,建立台账。对发现的重大问题线索、清理核实的资产、基层社和社有企业的资产和资金以及开展清查核查认定的问题分别建立台账,确保社有资产清查核查工作顺利进行;三是查明原因,分类处置。要对社有资产清查核查结果进行认真梳理,分门别类登记造册,聘请法律团队,根据问题性质,进行梳理研判,明确产权界定;四是全力清收,严肃追责。要依法依规收回资产,对因失职渎职造成社有资产严重流失的,在整治工作中,推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为及监督监管严重缺失的,虚报、瞒报等违反纪律的行为要依法查处问责,确保清查核查工作落到实处;五是及时上报,加快进度。要求各县(市、区)供销社要每月底梳理工作进度,汇总在实际工作中遇到的问题、建议等,许昌市社每月定期组织召开一次工作推进会,听取汇报,协助解决问题。希望全系统干部职工以此次会议为契机,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神、扎实工作,全力推进资产清查核查工作向纵深推进,确保资产清查核查工作按照时间节点扎实推进,为供销合作社改革发展奠定坚实的基础,为积极服务乡村振兴战略奠定坚实基础,以优异的答卷迎接建党100周年!