您的位置:首页 > 监事工作
长葛市委、市政府专题听取整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理工作情况
发布时间:2021-08-13

8月11日下午,长葛市委、市政府专题听取整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理工作情况。市委书记张忠民,市委副书记、市长张晓丽,市委常委、纪委书记、监委主任刘庆,副市长张雪飞出席会议,会议由市委常委、纪委书记、监委主任刘庆主持。市委办、政府办、市纪委监委、市供销社等相关单位负责同志参加了会议。

会上,市纪委书记刘庆首先向市委、市政府通报整治供销合作社系统腐败问题促进改革和治理工作的背景和长葛市前期专项整治工作情况;市供销社党组书记、理事会主任娄和平汇报供销系统在专项整治过程中存在的问题;市纪委副书记、监委副主任张红军汇报整治供销社系统腐败问题促进改革和治理工作整体情况。

市委书记张忠民听取汇报后,对前期整治供销系统腐败问题促进改革和治理工作予以肯定。

市委书记张忠民强调,开展整治供销合作社系统腐败问题、促进改革和治理工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,要提高政治站位,增强做好供销社问题整治工作的责任感、使命感。一要坚持问题导向,提升整治工作的精准性。二要直面问题,敢于动真碰硬。三要进一步强化政治责任,市纪委监委要立足监督执纪问责职能,发挥利剑作用,供销社要立足实际,盘活资产,依法依规加快改革进度。