您的位置:首页 > 监事工作
许昌市供销合作社监事会副主任杨建民到张拐村开展联乡帮村工作
发布时间:2022-02-16

2022年2月10日下午,许昌市供销合作社监事会副主任杨建民到分包帮扶村张拐村开展联乡帮村工作。

杨健民主任为张拐村送去了防控疫情急缺的医用口罩等物资,听取了张拐村村支书关于本村人居环境整治、信访稳定、脱贫攻坚、防疫抗灾和农业生产等方面工作进展情况,并现场参观了村内人居环境整治工作集中攻坚行动取得成果,提出了具体的工作部署和要求。

杨主任强调,由于受到疫情的影响,严重影响了村内重点工作的开展和农业生产,在这种困难之下,村两委班子一定要发挥带头作用,发动一切力量,采取积极有效地措施,保证重点工作的进展和保障村民日常生活的需求。

杨主任要求,一要严格落实省、市政府关于全力推进人居环境整治集中攻坚行动的工作安排,积极行动起来,村两委要起带头作用,迅速掀起攻坚高潮,要以春节过后植树造林黄金时期为契机,开展植树增绿、见缝插绿、拆违补绿、拆墙透绿活动和“果树进村”工作,确保农村人居环境“净起来”“绿起来”“亮起来”“美起来”。二要继续做好疫情防控工作。要做到常态化,可控化,扎紧“四个口袋”。坚决筑牢疫情防控铁壁铜墙。三要村两委班子要指导和帮助群众尽快的恢复农业生产,摸清村北务工人员底子。同时做好脱贫攻坚工作。定期做好入户排查,完善贫困户的资料,保证各项扶贫政策的落实。四要做好信访稳定工作。及时排查信访风险点,对存在的信访隐患问题建立台账,制定措施,及时解决,确保不出现信访稳定问题。为冬奥会、全国“两会”顺利召开贡献许昌力量。