您的位置:首页 > 监事工作
河南省供销合作总社监事会关于开展2022年度调研工作的通知
发布时间:2022-03-28

各省辖市、济源示范区供销合作社监事会:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和中发〔2015〕11号文件要求,按照全国总社监事会关于开展2022年专题调研工作的要求,结合河南省供销合作社实际,定于今年3月到11月,组织系统监事会开展调查研究。现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  1.供销合作社县域流通体系建设专题调研;

  2.财政专项资金使用情况的调研;

  3.出资企业资产经营状况的调研;

  4.出资企业制度建设及执行情况调研;

  5.为农服务中心建设及运营情况调研。

  开展供销合作社县域流通体系建设专题调研是全年调查研究工作的重点任务,各级供销合作社监事会在完成专题调研的基础上,可结合实际,围绕当地改革发展工作重点,因地制宜地自选题目开展调查研究。

  二、进度安排

  1.制定计划3月,各地制定调研工作计划,研究确定任务分工和工作进度。

  2.实地调研与撰写报告4月至10月,开展调查研究,组织研讨,撰写调研报告。

  3.结题上报11月,结题报送调研报告。

  三、调研要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和中发〔2015〕11号文件精神,聚焦供销合作社县域流通体系建设,坚持重点调研与全面分析研究相结合,深入实际开展调查研究,认真总结典型经验,研究分析存在问题,提出改进工作的意见建议,助力供销合作社更好地服务乡村振兴战略,推进农业农村现代化重点工作任务的落实。

  1.加强组织领导各省辖市、济源示范区供销合作社监事会主要领导要把专题调研作为一项重要任务来抓,要亲自安排部署调研工作,亲自研究制定调研方案,亲自挂帅开展调查研究,确保调研工作顺利圆满完成任务。

  2.调动各方力量可主动邀请部门监事、专家监事和社情民意信息点负责人参与调研;组织供销合作社相关部门和单位参与调研,调动各级供销合作社监事会围绕主题深入调查研究。

  3.坚持问题导向调研中要始终坚持问题导向,把发现工作中遇到的问题、瓶颈作为调查研究的着力点,着眼于挖掘问题、破解难题、攻克难关,把调查研究和工作督导相结合,做到专题清晰、任务明确、实事求是反映调研中发现的真实情况。

  4.注重调研实效坚持高标准严要求,坚持定性与定量相结合,系统全面分析与典型案例剖析相结合,注重比较研究,发现问题,总结经验,做到有情况有分析、有问题有解决方案,有结论有政策建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果,为科学决策提供参考依据。

  5.严守调研纪律严格执行中央八项规定精神,严格遵守疫情防控工作有关要求,坚持到轻车简从,厉行勤俭节约,不增加基层负担,维护好供销合作社形象。

  联系人:李晓菊

  电  话:0371-65992098

  邮  箱:hnsjshbgs1509@126.com

  2022年3月14日