您的位置:首页 > 监事工作
许昌市供销合作社监事会积极谋划下半年工作
发布时间:2022-07-20

为深入推进监事会重点工作,持续发挥监事会工作职能,7月19日,许昌市供销社监事会组织下半年工作谋划座谈会。会议由市供销社党组副书记、监事会主任袁晓鸿主持,市社监事会办公室工作人员参加。

按照年初制定的2022年许昌市供销合作社监事会工作重点的安排,结合市供销社工作实际,袁主任安排部署了五项下半年持续和深入开展的工作。

一、持续发挥监事会“三项监督”效能。一是将供销社为农服务方向的监督作为主要工作任务,继续发挥监事会在促进市供销合作事业健康发展中的监督检查、预警预防作用。二是继续加强对财政专项资金使用效力的事后监督,加强项目经济收益、社会效益,确保财政专项资金后续使用效力持续发挥。

二、重点做好巡察整改工作。对巡察期间发现的监事会存在的各类问题严肃对待、对标对表、认真梳理,形成整改建议和报告,并在以后的工作中,切实将此次巡察整改作为推进监事会工作的一个新起点,促进监事会工作更上一个新台阶。

三、多措并举切实抓好调研工作。一是开展专题调研。按照年初制定的《许昌市供销合作社监事会关于开展2022年调研报告的通知》,做好重点围绕市社系统为农服务中心建设及运营情况、市社出资企业制度建设及执行情况、市社出资企业资产经营状况等进行专题调研。二是注重调研实效。坚持做到调研过程中有情况有分析、有问题有解决方案,有结论有对策建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果,为科学决策提供参考依据。三是保证数量质量。市社拿出2-3篇主题特色鲜明、内容详实、兼具借鉴意义的报告,要求各县(市、区)供销社报送报告数量不少于2篇。同时市社监事会办公室要严把质量关。对每篇报告进行审核、把关,对质量差的报告实时督促修改。四是保证时效。督促各县(市、区)供销社按照时间节点及时提交调研报告。

四、持续推进社情民意联系点工作。一是坚持按季度通报。在监事会工作群中,按季度对信息报送情况进行通报。二是坚持常态化督促。针对信息报送不重视、不积极,以及信息质量不够高的的信息点,要求严格落实整改,并按月进行提醒、督促,争取不出现零报送的情况。三是深化表彰激励机制。年终根据信息上报数量进行评比,对信息报送工作先进的联系点和个人进行表彰。四是确保完成量化指标。计划本系统全年完成信息报送数量为200条以上。五是创新信息报送内容。围绕供销社监事会监督职能的发挥,进行深入思考、研讨,多上报监督方法及建议类信息。

五、继续做好监事会全面工作及其他重点任务。一是在综合业绩上下功夫。加强与省社及兄弟地市监事会对接,寻求工作指导和建议,同时按照省社监事会下发的综合业绩考核表,逐项对标,查缺补漏,促进业绩更上一层楼。二是全力配合市社党组安排的各项临时任务。从深化市供销社综合改革大局出发,高标准完成巡察整改、机关创文等各项任务。