您的位置:首页 > 联系我们
    

许昌市供销合作社是全市供销合作社的联合组织,实行理事会、监事会管理运行体制,为市政府直属事业单位,机构规格相当于正处级。下辖长葛市、禹州市、鄢陵县、许昌县、襄城县、魏都区六个县(市、区)联合社、58个社有企业、71个基层供销合作社。目前全系统不仅在农资、棉花、烟花爆竹、日用工业品经营等继续保持主渠道地位,而且在服务“三农”、参与农业产业化经营、建设社会主义新农村中已成为一支重要力量。许昌市供销合作社连年在市委、市政府目标考核中被评为先进单位,多次在省社被评为目标一等奖,2007年被全国供销总社和国家人事部授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号,2017年被许昌市委、市政府命名为“市级文明单位标兵”。

主要职责:

一、贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关农村经济和社会发展的方针、政策;参与研究和实施全市农村商品流通的政策和规定。

二、研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革和发展,指导协调所属学校的工作。

三、按照政府授权,负责对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源经营的组织、协调和管理;负责管理化肥、农药等重要物资的市级储备工作。

四、组织、指导全市供销合作社系统积极参与农业产业化,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设;引导、组织农民进入市场,活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展。

五、向政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见及要求,维护各级供销合作社的合法权益,协调与有关部门和社会组织的关系。

六、行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,确保社有资产保值增值,并按照出资额依法享有资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

七、承办市委、市政府和河南省供销合作总社交办的其他事项。