您的位置:首页 > 两学一做
许昌市供销合作社开展主汛期安全生产检查
发布时间:2017-08-03

近日,针对夏季安全生产工作特点和今年防汛工作的严峻形势,许昌市供销合作社党委审时度势,认真贯彻市安委会做好汛期生产工作的各项要求,立足于防大汛、抢大险,全面落实领导责任、部门责任和岗位职责,在各社属企业、县(市、区)社范围内开展了安全生产大检查,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实,确保全市供销社系统安全生产形势稳定。

市社理事会副主任许新建带领检查组先后来到许昌德亿田农资公司、金田野肥业公司、华豫日杂公司、棉麻公司、新世纪商贸市场、许昌县社等单位,对各行业领域易发事故的关键部位、薄弱环节进行了详细梳理,重点检查了消防安全设施是否完善以及防汛物资准备的落实情况。检查组要求各单位认真落实好安全生产主体责任,加大隐患的排查和整改力度,切实解决安全生产工作中存在的重大安全隐患问题,确保主汛期系统安全生产形势持续稳定。要坚决贯彻“大清查全覆盖、大整治零容忍、大防控无缝隙”的指导思想,全面查漏补缺,集中整治整改,从严做好应急处置,分类制定应急预案,切实做到“履职尽责,应管尽管;隐患排查,应查尽查;整改治理,应治尽治;打非治非,应打尽打;风险防控,应保尽保”。