您的位置:首页 > 两学一做
许昌市供销社“自选动作”成效显著
发布时间:2017-04-17

     为扎实开展党的群众教育实践活动,市供销社选取供销社的优良传统——“扁担精神”作为自选动作,开展了一系列的活动,各项工作稳步推进,促进了供销社的改革和发展,取得了显著成绩。

    (一)开展党委书记上党课活动,重温“扁担精神”。市供销社把深入开展“学习‘扁担精神’,弘扬优良传统”作为教育实践活动学习教育的“自选动作”。党委书记张德学以《克勤克俭 清廉务实——“扁担”精神在新时期供销社的传承和弘扬》为题,为广大干部职工上了一堂生动的党课,带领全体干部职工重温供销社的“扁担精神”,从而在机关掀起了一股学习“扁担精神”的热潮。

    (二)开展弘扬“扁担精神”专题大讨论。“扁担精神”的核心是“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”,通过大讨论,大家一致认为:“扁担精神”与焦裕禄精神、“三问三行”一样,与教育实践活动党的群众路线高度吻合,是密切联系群众、艰苦创业、反对“四风”的又一有力思想武器。大家纷纷表示:作为供销社人要用自己的传统鞭策自己,通过学习先辈们的优秀文化,立足自己的工作实际,发扬“扁担精神”的艰苦奋斗、勤俭办社、一心为民、开拓创新的文化精髓,为供销社的改革和发展贡献自己的力量。

    (三)开展弘扬“扁担精神”,争做“五个表率”活动。为了深入开展党的群众教育实践活动,让活动不仅有声有色,更要开花结果,市社引导党员干部尤其是党员领导干部争做“五个表率”。一是牢记宗旨,争做服务“三农”、服务干部职工的表率;二是勤俭办社,争做自力更生、艰苦创业的表率;三是真抓实干,争做开拓创新、投身改革的表率;四是转变作风,争做团结协作、无私奉献的表率;五是遵章守纪,争做抵制腐败、廉洁自律的表率。通过开展争做“五个表率”活动,大大提升了广大党员干部尤其是领导干部的工作热情和积极性。

    通过开展“学习弘扬‘扁担精神’,促进供销社的改革和发展”为主题的教育实践活动,市社的各项工作都取得了明显的成效。在今后的工作中,要再接再厉,全力做好服务“三农”的主要工作:搞好化肥等农资供应,服务农业生产;搞好农村超市建设,服务农民生活;搞好农民专业合作社建设,服务农村发展;搞好“新网工程”建设,服务农村市场流通;搞好农业科技咨询指导,为农民提供信息服务;搞好社区综合服务中心建设,为农民提供综合服务。要牢牢把握“扁担精神”的精髓,植根农村,服务农民,通过优质的服务,改造农村,改变农民。为建设“五型许昌”添砖添瓦。