您的位置:首页 > 两学一做
加强党的领导和建设 为社有企业做大做强做优提供坚强保证
发布时间:2017-09-07

为深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实中央、省委关于“党政主要负责同志带头讲党课”的要求,7月6日,省供销合作总社党组书记、理事会主任刘延生以《加强党的领导和建设,为社有企业做大做强做优提供坚强保证》为主题,从四个方面为省供销社直属企业党政负责同志、各支部书记和省社机关全体党员上了一堂精彩的党课。         

02_副本.jpg

 

一要深刻认识企业党建工作的重要意义。刘延生讲到,加强党的建设是我国现代化建设宏伟大业的根本所在,加强党的建设是国有企业改革发展的本质要求,坚持党的领导是社有企业做大做强做优的坚强保证。供销合作事业是中国特色社会主义事业不可或缺的重要内容,必须坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,切实发挥党在供销合作事业包括供销社社有企业改革发展中的领导核心作用。

二要全面加强社有企业党建工作。刘延生强调,要认真贯彻落实中央及省委国企党建工作会议精神,全面落实从严管党治党责任,要充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,从严加强企业领导班子建设,切实抓好基层基础工作,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,要牢固树立“四个意识”,要进一步抓好作风建设,要进一步加大纪律审查力度。

三要充分发挥社有企业在综合改革中的中坚和表率作用。刘延生指出,省供销社的企业要在全面深化综合改革实践中勇于为全系统的企业作出表率。要在“去降补”上作表率,要在转方式调结构上作表率,要在创新驱动发展上作表率。必须牢固树立创新发展理念,积极承担系统创新任务,完善创新体制机制,激发创新活力,为企业持续健康发展提供内生动力,在全省农业供给侧结构性改革中发挥更加重要的作用。

四要扎实推动社有企业不断做大做强做优。刘延生强调,要充分认识自身肩负的责任和使命,要切实发挥省社构建双线运行机制的支撑作用,要不断强化敢于担当的精神和勇气,要持续提高履职尽责的能力和水平,要积极营造干事创业的良好条件和环境。省社理监事会、机关各处室要进一步强化服务意识,主动帮助企业解决实际困难,争取政策支持,努力为企业改革发展创造良好条件。

刘延生要求,省供销社的党员干部,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上创先进、走前列。党员干部要抓好党建工作的落实,切实加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要进一步健全支部党员学习制度和业务学习制度,进一步丰富学习内容,创新学习方式。要增强责任感、使命感、紧迫感,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫,把重学与实做结合起来,抓紧抓实各项工作。省社直属各企业要鼓足干劲、再接再厉,始终坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持稳中求进的工作总基调,加强形势研判,进一步增强工作的前瞻性、针对性和有效性。要采取扎实有效的措施,向开拓市场、降低成本要效益,向深化改革、加强管理要效益,向调整结构、转方式要效益,努力完成全年目标任务,为供销合作社综合改革和发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(