站内搜索:
您的位置:首页 > 社务动态
做强非公企业党建 助推非公企业发展
发布时间:2017-08-14

  ——市委党校副教授范吕臣给市供销社

        基层党组织负责人作党建辅导报告

 

在市供销社直属机关党委组织的基层党组织负责人培训中,为进一步提高基层党组织负责人的党建工作能力,有针对性的推进企业党建工作的开展,7月28日下午,市供销社直属机关党委邀请了市委党校副教授范吕臣同志为培训人员作了一场《做强非公企业党建 助推非公企业发展》的专题辅导报告。

 

 

范教授以“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”为中心从多个侧面阐述了非公企业党建工作的意义及基本情况,厘清了非公企业党建工作与企业发展互动双赢的机理,分析了非公企业党建工作面临的形势,为非公企业党建工作指明了选择路径。

 

范教授的辅导报告既高屋建瓴又通俗易懂,既发人深省又生动形象,受到了培训人员的一致好评。各基层党组负责人纷纷表示,这次辅导,为非公企业党组织建设指明了方向、探寻了出路,是新时期非公企业党组织最需要的“及时雨”。今后要以范教授的辅导报告为指导,深入学习十八届六中全会精神,充分发挥党建在企业经济建设的指导作用,切实做到围绕经济抓党建,抓好党建促发展。