站内搜索:
您的位置:首页 > 社务动态
全国供销总社监事会副主任汤益诚一行到河南调研
发布时间:2017-12-04

11月27日至12月1日,中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚一行来到河南进行调研。汤益诚一行先后到省供销社直属企业及新乡、濮阳、安阳等地,对各地贯彻落实党的十九大精神、“实施乡村振兴战略”推进供销社改革发展的具体举措、“三会”制度专项改革试点工作推进以及供销社改革中遇到的困难和问题等情况进行实地走访。每到一地,都召开座谈会,听取工作情况汇报,与系统干部职工进行广泛深入交流。

汤益诚对河南供销社系统近年来改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,对我省各级供销社深入贯彻落实党的十九大精神、积极推进“三会”制度改革专项试点工作表示满意。汤益诚指出,河南是农业大省,河南供销社的工作任务艰巨,困难很大,但在全省供销社系统干部职工坚持不懈的努力下,改革进展顺利,发展势头良好。河南供销社连续9年在全国供销社系统综合业绩考核中荣获特等奖,成绩的取得难能可贵,经验值得总结学习。

对于我省供销社下一步的发展,汤益诚强调,党的十九大提出的“乡村振兴战略”对供销社来说是继中发【2015】11号文件之后的又一重大战略机遇,供销社要聚焦、聚力乡村振兴战略,找到参与乡村振兴战略的切入点、结合点、突破点。要立足现实,开阔思路,更好地推进供销社综合改革,发挥供销社更大的作用。要加快自身建设,解决自身问题,对标定位,跟上时代步伐。省辖市供销社要把县、乡、村带动起来,形成网络、形成整体,发挥系统优势、整体优势