站内搜索:
您的位置:首页 > 社务动态
全省供销合作社宣传工作座谈会在郑州召开
发布时间:2017-12-11

12月6日上午,全省供销合作社宣传工作座谈会在郑州召开,省供销社党组书记、理事会主任刘延生出席会议并讲话,18个省辖市及10个直管县供销社办公室主任参加会议并就信息宣传工作进行了座谈。

刘延生指出,在学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时刻,全省供销合作社宣传工作座谈会的召开,对于深入学习宣传十九大精神,推进供销社综合改革向纵深发展具有重要意义。

就全省供销社宣传工作,刘延生强调三点:一要牢牢把握一个主题——学习宣传贯彻党的十九大精神。全省供销社干部职工一定要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,真正推动十九大的新思想、新理论、新部署、新要求进联合社机关、进社有企业、进直属学校、进基层社、进专业合作社、进商场、进遍布城乡的经营服务网点,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽改革、谋划发展。二要紧紧围绕一条主线——供销合作社综合改革。当前,全面深化供销社综合改革已经到了由点到面、全面铺开的“深水区”“瓶颈期”,我们必须要用活用好学习贯彻十九大精神转化的新动力新动能新优势,在改革疑难问题的解决、发展重大事项的推进上接续发力、砥砺奋前。这是供销合作社当前及今后一个时期各项工作的主线、主旋律。我们的宣传信息工作一定紧紧围绕这条主线,而不是偏离这条主线。要多关注和宣传全省供销合作社在“实施乡村振兴战略”中探索和实践。三要切实发挥一个作用——办公室“前哨”“后院”作用。办公室在各级联合社机关中处于核心要害的位置。在当前形势下,办公室工作应该发挥三个具体作用:参谋助手作用、督促检查作用和协调综合作用,应该履行三个具体职责:办文、办会和办事职责,应该搞好“三个服务”:为领导服务,为部门和基层服务,为人民群众服务,还要实现“三个转变”:转变工作职能、转变工作方式、转变工作作风。

刘延生强调,希望大家提高站位,统一思想,把我们的宣传、信息等各项工作抓实抓好,把办公室自身的作用发挥好,以实实在在的举措推动党的十九大精神在供销合作社落地见效,以强有力的新闻宣传推动供销社综合改革持续深入开展。

参加会议的同志进行了深入广泛的座谈,会议就做好全省供销社信息宣传和2018年度《河南经济报》征订发行工作做了安排部署。