站内搜索:
您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社召开第一次代表大会
发布时间:2017-12-28

12月26日,许昌市供销合作社第一次代表大会在许昌市迎宾馆召开。河南省供销社党组成员、理事会副主任孙新德,许昌市人民政府副市长楚雷,许昌市供销合作社理事会主任、党组书记庞风民,监事会主任杨献亭等领导出席会议。

会议听取了《许昌市供销合作社工作报告》,审议通过了《许昌市供销合作社章程》和《许昌市供销合作社第一次代表大会选举办法》,选举了许昌市供销合作社第一届理事会理事、第一届监事会监事。

孙新德在致辞中表示,许昌市供销合作社第一次代表大会的召开,不仅标志着全省五个省辖市供销合作社健全联合社“三会”制度建设改革专项试点工作在许昌拉开了序幕,而且在许昌供销合作事业发展史上掀开了新的一页。近年来,许昌市供销合作社在市委、市政府的正确领导下,始终坚持正确的改革发展方向和为农服务的办社宗旨,主动适应新常态,积极展现新作为,在围绕中心、服务“三农”工作中担当敢为,屡创佳绩。经营活力大幅提升,经济实力明显增强,为农服务能力显着提高,谱写了许昌市供销合作事业发展的新篇章。2016年陈润儿省长还在省社报送的材料上对许昌市供销合作社的工作作出专门批示,批示的原文是“许昌市供销合作社增了编,提了职,有为才有位”。成绩可喜可贺,工作可圈可点。实践证明,许昌市供销合作社有一个想干事、能干事、干成事的领导班子,是一支团结奋进,积极作为,敢于担当,能力过硬的干部队伍。这次大会的经验将为其他试点单位和全省供销合作社代表大会的召开,提供成功的、可操作、可复制的模式、模板和模型。

楚雷在大会上表示,2018年,是许昌市上下认真贯彻十九大精神的关键之年,党的十九大提出的实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的集中体现。实施乡村振兴战略既是供销合作社为农服务宗旨的责任担当,又是加快供销合作事业发展的历史机遇。供销合作社要扛稳新使命,实现新发展,展现新作为。许昌市供销合作社被省社确定为全省推进健全联合社“三会”制度专项改革试点单位之一,这是省供销社对许昌市的厚爱和信任。市供销社要以实施“三会”制度专项试点为契机,完善内部管理体制,创新服务发展方式。

会上,庞风民作了《 不忘初心 牢记使命 努力开创新时代供销合作社工作新局面》工作报告。报告全面回顾总结了近五年来的工作,分析了当前的形势,指出了面临的机遇和挑战,提出了今后五年工作的总体要求、主要目标和重点工作。