您的位置:首页 > 社务动态
省供销社召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-14

 8月13日,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时提出的“四个到位”重要指示精神,以更高站位、更大力度和更实举措,抓好调研成果转化,推动省供销社“不忘初心、 牢记使命”主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走。

 根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,会前,省供销社领导班子成员带着问题深入基层、深入企业、深入一线开展调研,了解社情、掌握实情、找准问题、查明症结,形成了调研报告。领导班子成员在会上围绕如何建设规范、高效的供销社为农服务中心,如何建立脱贫攻坚长效机制,如何利用自身优势在农村电子商务中发挥更好更大作用,如何建立健全“三会”制度,进一步发挥监事会职能,如何加大“双师型”教师培训力度,拓宽“双师型”教师引进渠道等突出问题,深入交流调研成果,从调查研究中检视查摆问题,深刻剖析原因症结,结合实际研究提出有价值的对策建议。

 会议指出,此次开展主题教育,领导班子成员带着问题深入调研,具有很强的针对性,检视查找出的问题,既有供销社改革发展的关键问题,也有工作中存在的突出问题,有情况、有思考、有措施。会议强调,对调研发现的问题,要认真检视,从中找出解决问题的措施和办法,明确时间表,划出路线图,抓好整改落实,努力把调研成果转化为深化供销合作社综合改革的举措、转化为破解广大群众反映强烈问题的硬招实招,让人民群众、干部职工切实感受到主题教育带来的变化。

    省委第五巡回指导组到会指导。