您的位置:首页 > 社务动态
以榜样力量强化初心使命意识
发布时间:2019-08-19

    在“不忘初心牢记使命”主题教育中,农资总公司党委带动党员和干部职工学习政治理论,接受革命传统教育,学习先进模范人物,以榜样的力量,助推党员和干部职工强化初心使命意识,激发干事创业激情,推动公司不断向好发展。

  1、向先进模范学习。

  张富清同志已经95 岁,战争年代不怕牺牲,是战斗英雄;建设年代为民服务,是劳动模范。他深藏功名,退役后自愿到偏远贫困的地方工作,几十年如一日,始终兢兢业业,任劳任怨。他即使有病,也不让人知道自己功臣的身份,怕占公家便宜,体现出牢固的初心意识。习近平总书记接见并亲切慰问他时,他依然谦虚地表示,自己没有为党为人民做多大贡献,习近平总书记赞扬他:“您都做到了”。

  李庆军同志生前是河南省高院立案庭副庭长,他以扎实的业务素养和够硬的案件质量赢得人民群众的尊敬和信任。在重病期间,依然坚守岗位,以生命诠释了什么是对党的忠诚,什么是为民服务。

  两位先进人物的感人事迹像一面镜子,照出了原安徽阜阳市委书记李平形式主义、官僚主义的渺小;也照出了河南省环保厅厅级巡视员马新春严重违纪违法行为的丑陋,使党员干部明白该学习什么,该反对什么。

  2、开展革命传统教育。

  8月初,公司党委组织党员和干部参加“不忘初心牢记使命”主题教育档案文献展。展览再现了中国共产党建党以来各个时期共产党人的奋斗历程,革命先烈、革命前辈、先进模范所表现出的坚定的理想信念、无畏的牺牲精神、牢固的初心意识、勇敢的担当精神,给我们上了一堂生动的革命传统教育课,使党员干部受到一次深刻的灵魂洗礼。

  3、寻找身边的先进典型。

  在“不忘初心牢记使命”主题教育中,公司党委以身边人身边事教育影响党员和干部职工,号召党员和干部职工向范铮同志学习。范铮同志是公司商品经营部副经理,他思想进步,学习积极,助人为乐,勇挑重担,在公司需要时,主动从后勤管理部门到艰苦的业务一线工作,并创造了良好的工作业绩,表现出共产党员的先锋模范带头作用。

  通过学习教育,广大党员和干部职工为英雄模范人物的崇高精神所感染,思想受到触动,灵魂受到拷问,认识到 差距不足,明确了努力方向,达到了以学促改、以学促干的效果。