您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销社召开内设机构改革动员部署会议
发布时间:2019-08-27
    827日,许昌市供销社召开内设机构改革动员部署会议,对内设机构改革工作进行动员部署,并对改革后续工作提出了要求。市供销社党组书记、理事会主任庞凤民出席会议并讲话,市供销社班子成员、各部门负责人、机关全体人员参加了会议。

     会议上理事会副主任付晓宣布了内设机构改革后的领导分工和部门负责人,内设机构设置为7个部门,即:办公室(理事会办公室)、合作指导与经济发展科、基层建设与企业管理科、财会与资产管理科、人事教育科、监事会办公室、老干部管理科。    

    会上,市社党组书记、理事会主任庞凤民从充分认识内设机构改革的重大意义、正确理解和全面把握内设机构改革任务、认真负责地抓好组织落实三个方面作了动员讲话。庞凤民指出,市供销社机关进行内设机构改革,是适应新时代供销社工作创新发展的重要举措,全体人员要认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,切实提高政治站位,从全局性角度出发,充分认识到内设机构改革的重要意义。要坚决贯彻落实好中央、省、市供销社有关内设机构改革精神和要求,切实把机构改革作为推动供销社工作创新发展的着力点,稳步推进“三农”工作全面协调发展。要树牢大局意识,坚持统筹兼顾,协调推进内设机构改革各项工作。

     庞凤民强调,要以更高的要求,更严的标准,高质量、高效率完成内设机构改革。一是统一思想,凝聚共识。此次供销社机关内设机构改革是适应新时代新要求作出的重大部署,是立足“三农”工作长远发展,职能高效发挥作出的重大决策。全体人员要充分认识到推行内设机构改革的重大意义,在思想上重视,在认识上认同,在行动上拥护,自觉落实好改革各项工作,确保内设机构改革顺利推进。二是坚持原则,服务大局。 内设机构改革在市社党组的统一领导下进行,每一位同志都是改革的参与者,在工作落实中,要增强大局意识和全局观念,要有服务大局、服从全局的担当,正确看待内设机构改革带来的岗位调整和变化,全力支持改革,共同推动本次内设机构改革各项工作顺利进行。三是攻坚克难,稳步推进。要坚决贯彻中央、省、市供销社的决策部署,加强协作、勇于作为,主动与上级部门做好对接工作, 同时统筹安排好步骤和节奏,作深做细做实各项工作。

    最后,监事会主任杨献亭就如何落实好会议精神提出了三点要求。一是认真领会会议精神,在下一步工作中切实抓好落实。二是各部门负责人要尽快熟悉整合后的部门职责,尽快进入角色,同时做好人员融合。三是要求新任中层在新的起点上继续发力,干出新的成绩。