您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社组织观看抗战题材电影《步入辉煌》
发布时间:2019-08-30

   根据许昌市供销合作社纪念抗战胜利74周年系列活动安排,829日下午,市供销社组织机关全体干部职工观看了抗战题材电影《步入辉煌》。该片讲述了抗日战争时期,东北抗联英雄杨靖宇将军牺牲前八天的故事,影片以饱满的激情,热情讴歌了杨靖宇将军义薄云天,宁折不弯的民族气节和中华民族的崇高情操。

   观影中,同志们的情感时时被抗联英雄们英勇奋战的情节牵引着,当观看到杨靖宇将军被汉奸出卖的情节,大家愤怒地紧握双拳;当观看到杨靖宇将军以棉花雪块充饥仍顽强与日寇战斗,最后身中数弹牺牲时,大家不禁热泪盈眶。

    观影结束后,大家纷纷表示,通过这次观影活动,生动地接受了一次抗战精神和爱国主义教育。在抗日战争中,革命先烈们为了民族的荣誉舍身纾难,展现了大无畏的牺牲精神,生活在和平年代的我们,应当牢记抗战精神,高扬爱国主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!