您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社召开纪念抗战胜利74周年大会暨学习《论持久战》研讨会
发布时间:2019-09-03

    93日上午,市供销社按照纪念抗战胜利74周年系列活动安排,组织机关全体干部职工召开纪念抗日战争胜利74周年大会暨学习毛泽东《论持久战》研讨会。

    会议由市供销社机关党支部书记胡新法同志主持,市供销社党组书记、理事会主任庞风民同志在在会上发表了讲话。庞主任指出,今天是中国人民抗日战争胜利74周年纪念日,抗日战争的胜利,是中华民族由衰败走向振兴的重大转折,作为新时代的供销人应该牢记那段“一寸山河一寸血”的悲壮历史,弘扬伟大的抗战精神,高扬爱国主义伟大旗帜,在中国共产党的坚强领导下,万众一心,众志成城,同心同德,改革创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

    会上,胡新法同志为大家分享了学习毛泽东同志《论持久战的》的心得体会。市供销社党组成员、监事会主任杨献亭同志强调,毛主席文韬武略,今天我们学习《论持久战》在当前中美贸易摩擦形势下,很有指导意义。《论持久战》在抗战时期系统阐述了全面全民抗战路线和持久战的战略总方针,拨开了人们思想认识上的重重迷雾;在当前实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,为我们指明了中国梦必将实现。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。