您的位置:首页 > 社务动态
省供销社第五期供销大讲堂开讲
发布时间:2019-08-30

    8月30日,由省供销社主办的第五期“供销大讲堂”在郑州开讲。省供销社政策研究室主任师文辉以《把供销合作社综合改革推向深入》为题,为大家作了精彩授课;第二届“河南十大出彩供销人”代表,光山县供销社党委书记、理事会主任吴玉松和伊川县鸣皋基层社主任李虎根分享了来自一线创业的生动实践。

  省供销社党组成员、监事会主任王建民,理事会副主任高雅玲,副巡视员赵长江及省供销社机关干部、直属单位领导班子成员在主会场听课,市县供销社的同志通过云视讯在分会场收听收看。

  师文辉从全国供销合作社综合改革情况及成效、新时代供销合作社综合改革面临的机遇与挑战、我省供销社综合改革情况、面临形势及努力方向等3个方面作了一场生动的讲座。讲座内涵丰富、分析透彻,图文并茂、精彩纷呈,既有一定的理论高度,又贴近供销社实际,具有很强的启发性和针对性。

  吴玉松受命于光山县供销社发展低谷,到任后,他创新工作思路、找准工作抓手,发力农村环卫一体化,实现了新时代供销合作社助力脱贫攻坚和乡村振兴的新突破,闯出了一条改革发展的新路子,形成了独具特色的“光山经验”,这是供销社扎根农村、在服务乡村振兴中找准自身定位、发展壮大自己的生动体现,更是吴主任带领全县供销社干部职工实干、苦干、巧干的结果。吴主任的宣讲给与会人员带来激励和启发。

  李虎根是我省基层供销社的优秀代表,全国供销社系统劳动模范。他三十多年扎根基层,始终保持一股拼劲、闯劲、韧劲,迎难而上、勇挑重担,揽项目、建大楼、开超市,把一个基层供销社办的红红火火,是伊川乃至洛阳市供销社系统唯一一家连续50年盈利的基层供销社。李虎根的事迹激励着供销人敢闯敢试、埋头苦干,为谱写我省供销合作事业发展的新篇章作出贡献。

  大家纷纷表示,今后的工作中,一定把主题教育激发出来的热情和能量,转化为推动供销社改革发展的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心,担使命,矢志为农服务,全力推进供销社综合改革向纵深发展,为助推乡村振兴,开创供销合作事业新局面,作出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。