您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社开展节前廉洁安全教育活动
发布时间:2019-09-11

为进一步推动中央八项规定精神深入贯彻落实,持续营造市供销社风清气正的节日氛围,教育市社系统树牢安全生产意识,保持安全稳定环境,迎接新中国成立70周年华诞,市供销社组织开展了廉洁安全教育活动。

活动分两步进行。9月11日下午,市供销社党组书记、理事会主任庞风民同志对市社机关副科以上干部进行了集体廉政谈话,对机关干部提出了慎权、慎欲、慎交、慎微、慎嗜好、慎言行的“六个慎”廉政要求,并指示下一步要对机关全体人员搞好节前廉洁安全教育。

说明: DSC_0004

说明: DSC_0036

根据庞主任指示要求,9月12日下午,市社机关组织了2019年中秋、国庆节廉洁安全教育大会。会上,市社党组成员、理事会副主任付晓同志向大家传达了中央纪委曝光的六起、许昌市纪委监委通报的两起违反中央八项规定精神问题的通报,并代表市社党组向同志们提出廉政要求,要求市社全体党员干部特别是各级领导干部,要切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,全面发挥党员干部的导向引领作用,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上自觉做到“四个带头”:一要带头讲政治,坚守初心情操;二要带头守纪律,确保令行禁止;三要带头讲原则,纯洁同志关系;四要带头树形象,培育良好家风。

而后,市供销社党组成员、理事会副主任许新建同志传达了市委市政府关于加强节日期间值班工作的通知精神,代表市社党组对节日值班工作提出要求,教育同志们要认清做好值班工作的重要意义,认真落实各项值班制度,严格执行报送制度。而后,许主任分析了当前系统内安全形势,提醒同志们加强与所属企业、市场的联络沟通,及时掌握安全生产情况,加强安全生产监管工作。同时,提醒大家节日期间注意交通安全和日常生活办公安全。

通过开展此次节前廉洁安全教育活动,市供销社全体干部职工进一步统一思想,凝聚力量,决心在接下来的工作中,自觉做到廉洁自律,坚守安全稳定底线,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年华诞。