您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社党组书记庞风民调研驻村帮扶工作
发布时间:2019-09-29

9月29日上午,许昌市供销合作社党组书记、理事会主任庞风民来到襄城县范湖乡油坊孙村,对市社驻村帮扶工作进行调研,党组成员陈彦甫陪同。

庞风民一行来到村室,与驻村第一书记和村“两委”班子展开座谈交流,听取了第三季度驻村工作汇报,并详细了解了党务、村务工作开展情况。座谈时,庞风民对村“两委”的工作成效给予了肯定,对下步工作提出了意见和建议,特别针对正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动提出了具体要求。庞风民要求,第一书记和支部书记要履行主体责任,在乡党委的统一部署下,结合全村党员队伍的具体特点,积极发挥主观能动性,采取灵活多样的方式方法领着班子把主体教育搞好、搞扎实,不折不扣落实好党中央这项重要的政治任务。

座谈后,庞风民实地参观了村“两委”干部带头发展订单农业的情况,详细察看了红薯等农作物的生长状况,对明年的发展规划进行了指导。

2019年,油坊孙村在市供销合作社的指导帮助下,利用供销社农合组织多、服务能力强的行业部门优势,与市社下属占广种植农民专业合作社签订了200亩的红薯种植订单,在帮助农民提高抗风险能力和增产增收的同时,有效推进了本村农业种植结构调整。目前红薯长势喜人,丰收在望。