您的位置:首页 > 社务动态
供销合作社组织开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育专题研讨
发布时间:2019-10-19

10月19日下午,许昌市供销合作社召开“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育专题研讨,聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕继承和发扬红色革命传统,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念等开展研讨交流。市社党组书记、理事会主任庞凤民、监事会主任杨献亭等市社领导参加研讨,都结合各自的工作作了研讨发言。

庞凤民同志在发言中说,安排举办主题教育研讨,就是想让大家通过这种形式静下心来,认真的学习我党的历史,英雄人物的故事,重温我党为人民解放事业和中华民族复兴而浴血奋战的革命历程。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,增强做好本职工作的责任感和使命感。一要强化理论武装牢记初心使命是我党的红色基因核心。二要牢记初心使命是我党取得的改革和建设胜利的根本保证。三要牢记初心使命,使我党始终重视自身建设。四要传承红的基因、牢记初心使命、做好当前工作。要求大家在实际工作中,不忘为农初心使命,大力推进供销社综合改革,克服困难,破解难题,抓好为农服务中心建设和专业合作社发展。切实增强为农业为农服务能力和水平,搞好基层社恢复重建和升级改造,推进开放办社,增强供销社的实力,积极主动参加实施乡村振兴战略,找准切入点,发挥自身优势,务求有所作为。做好脱贫攻坚有关工作,为实现农业强,农村美,农民富这个目标做出我们积极贡献。

杨献亭同志在发言中说,通过《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述》和总书记最近在河南考察时的重要讲话。在筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵方面有了新的收获。一是明白了共产党人的初心、使命是什么。二是明白了共产党人的初心、使命从哪里来。三是明白了为什么新时代更加强调守初心、担使命。四是明白了如何才能守初心、担使命。高举红色旗帜,坚定自己的理想信念,坚定不移的听党的话,跟党走,把红色基因传承好,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇立潮头。

市社领导付晓、陈彦甫、许新建、方灵君、胡新法、李晓华围绕“传承红色基因、牢记初心使命”研讨主题作了发言,畅谈学习收获和学习体会,并联系自身思想实际,结合分管工作,各自交流了学习思考和心得体会。