您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销社党组成员、监事会主任杨献亭就“不忘初心,牢记使命”主题教育到鄢陵县供销社调研指导工作
发布时间:2019-10-16

10月16日,市供销社党组成员、监事会主任杨献亭,监事会办公室主任张秋红一行就“不忘初心,牢记使命”主题教育并结合供销社实际到鄢陵县供销社调研指导农民专业合作社的培育发展、基层社升级改造、为农服务中心建设等工作。

杨主任一行在县供销社主任马克刚、监事会主任郜建华及班子成员陪同下,首先到陶城镇鄢陵县振锋农机专业合作社。杨主任详细听取合作社负责人的介绍,对合作社在为农服务工作中,积极开展良种培育和推广、农资供应、提地流转、农产品销售和农民培训等方面的取得的成绩给予了肯定,并就今后在为农服务、乡村振兴工作中如何发挥服务功能提出了新要求。

随后,杨主任一行来到鄢陵县鸿泽专业合作社,听取了该社负责人如何围绕乡土特点打造特色产品的包装、推广、电商平台的营销及对土地的托管分工、特色农产品繁育和推广等方面介绍。特别是针对花卉名优品种、特色农业的优质品种、稀缺品种进行重点繁育,有效实现了“人无我有、人有我优、人优我奇”的良性发展态势。并利用花木特色产业逐步发展名优花木旅游业,带动合作社经济发展壮大。

杨主任对合作社如何发展,打造为农服务最后一公里的综合性服务,提出了意见建议。

在柏梁镇,马克刚主任详细介绍了在县委、政府高度重视下,柏梁供销社抓住建设花都新城和取缔马路交易市场的机遇,重新规划整合基层供销社和农民综合性农批市场建设。                      最后杨主任对鄢陵供销社的工作给予肯定,并就乡村振兴工作,供销社如何在发展壮大产业中发挥作用提出要求,一是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中央、省、市关于供销社改革发展的重要文件精神。二是坚守供销人的初心,立足本职岗位,全力做好为农服务。三是积极协调,依托本地资

源优势,大力发展农民专业合作社和联合社。四是盘活社有资产资源,用足用活政策,协调各方力量,积极开展基层社重建。