您的位置:首页 > 社务动态
全省供销社贯彻落实全国总社服务乡村振兴暨综合改革专项试点总结交流会精神视频会议召开
发布时间:2019-10-23

10月23日,省供销社召开视频会议,传达贯彻全国总社服务乡村振兴暨综合改革专项试点总结交流会精神,部署全省供销社系统服务乡村振兴暨综合改革专项试点工作。省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。

刘延生首先传达了全国总社服务乡村振兴暨综合改革专项试点总结交流会的基本情况和全国总社党组书记、理事会副主任王侠,党组成员、理事会副主任骆琳的讲话精神。全国总社召开的这次会议,是在重要历史节点召开的一次具有全局意义的重要会议,专项改革试点工作取得明显成效,引领和带动了综合改革的深化;全系统主动融入乡村振兴战略,实现良好开局。全国供销社系统要准确把握新时代全面深化供销合作社综合改革面临的新形势新任务,坚定不移深化综合改革,努力在新时代乡村振兴中发挥更大作用。会议还在“构建双线运行机制,促进社企分开上下贯通”“优化联合社治理结构,提升领导推动供销事业能力和水平”“强化合作经济组织属性,建设农民社员为主体的基层社”“整合各类要素资源,促进农村产业融合发展”等七个方面作了经验交流。

刘延生就全省供销社系统贯彻落实全国总社服务乡村振兴暨综合改革专项试点总结交流会精神提出明确要求:一要努力做好综合改革专项试点经验的复制推广工作。各级供销社要将做好供销合作社综合改革专项试点经验复制推广工作作为当前和今后一个时期的重点工作,对本地专项试点成果进行深入总结提炼,加快向有条件的地区复制推广。二要持续深化我省供销社综合改革。对标中发【2015】11号、豫发【2015】20号文件提出的改革任务,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,将综合改革向纵深推进,努力在全省乡村振兴中作出更大贡献、实现更大发展。三要持续助推我省供销社服务乡村振兴。进一步开展好土地托管等农业生产性服务,大力发展农产品现代流通,积极参与农村人居环境整治,加快建设县乡村三级的农村生活垃圾和再生资源回收利用体系。

刘延生还就全系统开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育、确保年度目标任务的完成、建立健全“三会”制度、安全生产等工作作了安排部署。