您的位置:首页 > 社务动态
中华全国供销合作总社开展贫困地区农产品展示活动
发布时间:2019-10-28

10月24日,由总社办公厅、经济发展与改革部、直属机关党委、机关服务局、中国供销集团牵头,电商公司具体承办,以“消费扶贫·奉献爱心”为主题的贫困地区农产品展示活动在总社机关食堂和中国供销集团一层大厅同期举办。此次活动是贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》精神的具体举措,聚焦贫困地区优质特色产业和产品,采用“线下产品展示品鉴与线上下单”相结合的方式,集中展出了总社帮扶的潜山市、寻乌县和安远县在内的17个贫困县的63种名优特农产品。

在总社大院展示现场,总社党组书记、理事会副主任王侠等总社领导参加活动并购买农产品,带头践行消费扶贫。邹天敬副主任代表总社党组、理事会做了动员讲话。中国供销集团及部分所属企业班子成员参加了设在供销集团的消费扶贫活动。

总社机关和集团所属企业广大干部职工踊跃参加展示活动。来自总社定点帮扶县的潜山瓜蒌籽、寻乌蜜橘、安远百香果,以及大凉山越西苹果等时令鲜果和鲜货备受欢迎,大家驻足品鉴后,一致反映产品新鲜、口感好,纷纷拿出手机,扫描二维码下单购买。据不完全统计,仅4个多小时内线上线下合计购买了5.1万余元的产品。

通过此次活动,总社机关和供销集团的广大干部职工进一步了解了贫困县优质农产品,积极参与了消费扶贫工作,以实际行动帮助和促进贫困地区群众增收脱贫。