您的位置:首页 > 社务动态
省供销社第七期供销大讲堂开讲
发布时间:2019-10-31


10月31日,省供销社第七期“供销大讲堂”在郑州举行。本期“供销大讲堂”采用云视讯方式面向系统干部授课,省供销社在郑领导及机关干部和直属单位领导班子成员在主课堂听课,市县供销社的同志在分课堂参加收视培训。

省供销社人事教育处处长李新玉为大家讲解农民专业合作社的有关知识。李新玉以《农民专业合作社推动乡村振兴的有生力量》为题,从农民专业合作社基本知识、农民专业合作社在我省的发展、供销社服务模式、存在主要问题和困难、供销社如何增强对农民专业合作社的影响力等五个方面讲解了农民专业合作社的现状、问题和发展趋势,既有理论高度,又有实践经验,深入浅出,十分专业,与会人员普遍反应受益匪浅。

平顶山市宝丰县金牛种植专业合作社理事长李江平结合实际,分享了金牛种植专业合作社为农服务的实践。据了解,李江平是第二届“河南十大出彩供销人”获得者,她领头创办的农民专业合作社坚持“合作社+基地+农户”的运作模式,为社员提供耕、种、管、收、加、贮、销等“一站式”服务。李江平和她的合作社在引领农民调整种植结构、带动贫困群众脱贫、大力发展订单农业、推进农业科技进步等方面取得了明显成效,带领群众走上了共同致富的道路,是我省供销合作社引领农民合作社高质量发展的先进典型。

大家表示,供销大讲堂的授课长知识、接地气,进一步提升了对农民专业合作社的认识,增强了组织引导农民专业合作社发展的信心。