您的位置:首页 > 社务动态
魏都区供销社“对标对表,压实责任”学习贯彻全国供销合作社综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神
发布时间:2020-06-12

6月11日上午,魏都区供销社召开专题会议,学习贯彻全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神,会议由魏都区供销社党组书记、理事会主任康飞虎主持,班子成员和机关干部参加了会议。

会上,传达了总社召开的全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神,学习传达了供销总社理事会主任、党组副书记喻红秋等领导的讲话精神,学习了《中共中央  国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和《供销合作社培育壮大工程实施意见》,对区供销系统如何结合实际抓落实进行分析探讨,对下步工作进行安排。

对如何深入贯彻全国供销合作社电视电话会议精神,在党委政府领导下深化供销合作社综合改革,会议提出四点要求:一是统一思想提升站位抓落实。全区供销系统把思想统一到党中央、国务院深化供销合作社综合改革的决定上来,统一到供销总社深化综合改革推进培育壮大工程电视电话会议精神上来,抓好学习领会。二是对标对表压实责任抓落实。对标综合改革决定的十九项任务和培育壮大工程实施意见五项具体要求,结合区供销合作社工作实际,逐项细化任务,挂图作战抓落实。三是强化基层社企联动抓落实。大力实施“基层社组织建设工程”,构建双线运行机制和“三位一体”综合运作模式,基层社和社有企业自我加压,联动发展。四是服务大局找准定位抓落实。在市供销社的正确指导下,在区委、区政府领导下,发挥城区供销系统的特点优势,扬长避短,服务全区工作大局,在“建设智造之都,宜居之城”的征程上,在乡村振兴,脱贫攻坚工作中抢抓机遇谋求发展!