您的位置:首页 > 社务动态
鄢陵县供销社传达学习全国供销合作社深化改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神
发布时间:2020-06-10

6月10日上午,鄢陵县供销合作社及时传达学习了全国供销合作社、省、市社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神。

 

县供销社党组书记、理事会主任要求,要严格按照全国总社总结提炼的构建双线运行机制、促进社企分开上下贯通,优化联合社治理结构、提升领导推动供销事业能力和水平,强化合作经济组织属性、建设农民社员为主体的基层社,整合各类要素资源、促进农村产业融合发展,建设社有资产管理委员会、提高社有资产管理水平,做实合作发展基金、强化服务基层工作导向,规范“三会”制度建设、保障社员民主权利等7个方面的综合改革专项试点经验成果和落实落细省社基层组织服务体系改革、经营网络体系改革、社有企业改革、事业单位改革、社有资产改革、管理体制改革等6个专项改革重点。

 

按照中央提出的把“六稳”作为实现中国经济稳中求进的基本要求,稳住经济的基本盘,兜住基本民生底线,守住经济发展的底线,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等六项硬任务;抓紧制定出相应的县级方案,扎扎实实地做好培育壮大工程这篇文章,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、县委关于深化供销合作社综合改革的安排部署,脚踏实地,埋头苦干,全面完成阶段性改革目标任务,在实施乡村振兴战略中更好发挥作用。

 

 

 

 

 

2020年6月10日