您的位置:首页 > 社务动态
禹州市供销社积极参与创建全国文明城市工作
发布时间:2020-09-04

连日来,市供销社按照我市创建全国文明城市指挥部工作要求,组织党员志愿服务队走上街头、深入社区,积极开展志愿服务,努力为我市创建全国文明城市增光添彩。

 

一是加强领导,做好舆论宣传。成立“市供销社创建全国文明城市领导小组”,主要领导亲自挂帅,明确分管领导,加强了对创文工作的组织领导。在市供销社机关以及下属单位网点、家属院小区,通过电子屏、宣传版面、悬挂创建全国文明城市标语口号等措施,提高居民对创文活动的知晓率和参与度,切实增强干部职工对创文活动的责任感和自豪感。

 

二是深入社区,开展入户调查。市供销社主要领导亲自带队,联合共驻共建单位恒达社区,连续走访了恒达社区贵园的五号、六号居民楼,入户开展民意调查。同时,在小区内及周边对流动人员开展创文宣传,向居民宣传、讲解创文的重要意义和具体要求,倡议社区居民遵守道德规范,践行文明行为,主动参与到创建文明城市中来。据不完全统计,至目前,已累计走访社区居民140户,发放创文宣传手册650余份,开展问卷调查320余份。

三是走上街头,开展志愿服务。按照市创文办要求,市供销社党员志愿服务队在每天高峰期,身穿志愿服、头戴小红帽,在交通路口积极做好文明交通劝导服务。其他时段在分包路段开展文明行为引导服务,同时,手拿清洁工具对分包路段的垃圾、杂物进行清理。