您的位置:首页 > 社务动态
省供销社召开党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神
发布时间:2020-09-30

9月27日上午,省供销社召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神以及中华全国供销合作社第七次代表大会精神。省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议,传达了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神并提出贯彻落实意见,党组成员、监事会主任王建民传达了中华全国供销合作社第七次代表大会精神。省供销社领导班子成员、机关处室和直属单位的十余名同志分别围绕专题会议传达学习内容讲认识,谈体会,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和七代会精神提出意见建议。

微信图片_20200928095054_副本.jpg

▲刘延生传达习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神

微信图片_20200928095109_副本.jpg

▲王建民传达中华全国供销合作社第七次代表大会精神

刘延生指出▼

中华全国供销合作社第七次代表大会是在我国即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的历史时刻,召开的一次承上启下、继往开来具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要指示,立足党和国家事业全局和“三农”工作大局,对供销合作社工作作出新的重大部署,为新时代供销合作事业擘画了发展蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理对新形势下供销合作社持续推进改革创新,进一步抓好促进和带动农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作等重点工作提出明确要求。胡春华副总理代表党中央、国务院出席会议并讲话,要去供销合作社积极服务农业农村现代化和乡村振兴,在乡村产业发展、农业社会化服务、农村人居环境整治、农村集体经济发展、农村现代流通体系建设中发挥更大作用。这些充分体现了以习近平同志为核心的党中央对供销合作社的高度关心和重视,饱含了对全系统广大干部职工的亲切关怀和殷切希望,是对供销合作事业最大的支持,是我们做好工作最强有力的鞭策。

刘延生强调▼

习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,是新时期供销合作事业发展的行动指南和重要遵循。要把学习贯彻习近平总书记的重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全力抓好学习贯彻。要全面对标对表习近平总书记重要指示,切实抓好七代会精神贯彻落实。全省各级供销合作社要从讲政治的高度,全面对标对表总书记重要指示,强化使命担当,狠抓工作落实,全面推动我省供销合作事业健康快速发展。要把学习贯彻七代会精神与做好当前重点工作结合起来,全面完成全年目标任务。全省各级供销合作社要把智慧和力量凝聚到贯彻落实习近平总书记重要指示和七代会精神上来,找准结合点、切入点、着力点,用心谋划好、落实好近期重点工作。

微信图片_20200928084834.jpg

省供销社领导班子成员,机关处室负责同志和在郑的直属单位主要负责同志参加会议。