您的位置:首页 > 社务动态
省供销社召开青年干部座谈会
发布时间:2020-10-16

10月16日,省供销社召开青年干部座谈会,围绕2020年10月10日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行座谈交流。省供销社一级巡视员王国锁出席并讲话,省供销社机关青年工作委员会委员、省供销社机关40岁以下青年干部、在郑直属单位青年干部代表参加座谈会。座谈会由省供销社二级巡视员、机关党委专职副书记崔改荣主持。

微信图片_20201019092249.jpg

座谈会上,来自省供销社机关,直属单位、企业的7名青年代表进行了交流发言,大家围绕学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及对供销合作社工作作出的重要指示精神,谈认识、谈感想、谈体会,同时结合自身工作实际,既讲了对习近平总书记重要讲话精神的理解,也谈了今后工作努力的方向。大家纷纷表示,将在今后的工作中持续发扬斗争精神,增强斗争本领,为持续深化供销合作社综合改革,在助力乡村振兴中实现新突破、展现新作为而不断奋力拼搏。

微信图片_20201019092257.jpg

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,会议要求,一是要深刻理解习近平总书记对青年干部提出的要求,认真研讨,深刻领会“七种能力”的丰富内涵,勇挑重担,想干事能干事干成事,严格自律,保持清正廉洁。二是要把学习贯彻习近平总书记中青班讲话精神与习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神结合起来,牢牢把握习近平总书记关于供销合作社重要作用、职能定位、奋斗目标、重点任务的深刻阐述。三是要履职尽责、恪尽职守,担当干事做表率,旗帜鲜明讲政治,补足精神之钙,积极进取求上进,严格细致干工作,敢于担当,扎实做事。

微信图片_20201019092304.jpg

会议强调,青年干部要经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命,将习近平总书记重要讲话和重要指示精神转化为推动供销合作社事业发展的不竭动力,相关部门要通力配合,搭建平台,关心青年成长、支持青年发展,为青年成长成才创造条件,给予青年更多机会,更好地发挥青年作用。