您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社与河南省供销集团有限公司签订战略合作协议
发布时间:2021-07-15

7月15日上午,许昌市供销合作社与河南省供销集团有限公司战略合作协议签订仪式在省会郑州举行。这是许昌市供销合作社为贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要批示指示精神,实现省委书记楼阳生提出的许昌市“十四五”期间高质量跨越式发展,力争“十四五”末GDP实现翻一番总体目标的具体行动举措。省供销合作总社党组成员、监事会主任王建民,省供销合作总社党组成员、理事会副主任、省供销集团有限公司董事长闫长法,许昌市供销合作社党组书记、理事会主任张水根等领导同志出席了签约仪式。

照协议约定,双方将以投资、入股、担保等多种合作模式,在“三位一体”综合合作、土地托管服务、再生资源回收利用、数字农业试点、农产品冷链物流等多个领域开展全面业务合作。通过进一步开放办社、上下贯通,充分发挥省供销集团信誉、资金、影响力等方面的优势和许昌市供销合作社健全服务网络的优势,加快推进我市农业农村现代化建设,服务乡村振兴。

此次战略合作,体现了省供销合作总社对许昌市经济社会发展的充分信任,也体现出省供销集团有限公司对许昌市供销合作社改革发展的大力支持。许昌市供销合作社将以此次协议的签订为契机,不断深化综合改革,锤炼“三农”工作本领,为构建生产、供销、信用“三位一体”综合合作模式,服务全市乡村振兴事业贡献更大力量。