您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社系统社有资产清查核查工作第二次推进会召开
发布时间:2021-07-30

7月29日上午,许昌市供销合作社系统社有资产清查核查工作第二次推进会召开。此次会议召开旨在总结许昌市供销社系统资产清查核查成阶段性成果,为合力推动资产清查核查顺利转入清收阶段鼓舞士气,指明方向。会议由许昌市供销合作社党组副书记、监事会主任袁晓鸿主持,市政府副秘书长郑铁夫同志,市监委委员乔载武同志,市纪委监委第一监督检查室主任吴浩同志,市供销社社有资产清查核查领导小组全体成员,社属企业主要负责人,各县(市、区)纪委监委分管领导、联系供销社的监督检查室负责人、派驻供销社纪检监察组组长以及各县(市、区)供销社负责人出席了会议。

微信图片_20210729193507

会议首先由各县(市、区)供销合作主要负责人就社有资产清查核查工作进展情况进行了交流发言,总结了社有资产清查核查的经验和存在问题,并对下一步社有资产工作的清收作出了谋划,表明了信心和决心。其次,许昌市社党组书记、理事会主任张水根同志对近期社有资产清查核查工作进展情况进行了通报,并就供销社系统下一步如何开展资产清收作出了部署。再次,市纪委监委委员乔载武同志就全市纪检监察系统下一步如何积极配合支持供销社系统开展资产清收提出了具体要求。

最后,市政府副秘书长郑铁夫同志对全市供销社系统资产清收工作提出了要求,郑铁夫强调:一要加强领导,提升站位。开展社有资产清查核查是对习近平总书记对供销合作社重要指示精神的实际行动,也是供销社提升“三农”服务水平、助力乡村振兴的有力抓手。要通过彻底的清查核查,清收社有资产,充分发挥供销社的行业优势,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设贡献更大力量。二要坚定信心,尽锐出战。各级供销社要把社有资产清查清收当作近一段时期内工作的重中之重,克服畏难、厌战情绪,克服避重就轻心态,抽调精兵强将,集中全社之力,抓铁有痕、踏石留印,把资产清收工作抓紧、抓实、抓细。三要密切协调,形成合力。各县(市、区)供销社要把主要精力放在社有资产清收工作上,并主动向当地政府和纪检监察部门汇报清收情况,对发现的典型案例要及时处理,对妨碍资产清收的工作人员要严肃处理,以案促改,警醒一片。