您的位置:首页 > 社务动态
许昌市供销合作社系统重点业务工作推进会暨贯彻落实全市领导干部会议精神研讨会
发布时间:2022-06-22

为进一步深入贯彻落实全市领导干部会议暨创新驱动制造业高质量发展会议精神,6月21日,许昌市供销合作社召开系统重点业务工作推进会暨贯彻落实全市领导干部会议精神研讨会。会议由市供销合作社党组书记、理事会主任张水根主持,市供销合作社领导班子、机关各科(室)负责人,各县(市、区)供销合作社理事会主任及分管业务副主任参加会议。


各县(市、区)供销合作社负责人汇报了上半年重点业务工作,并就下半年如何做好重点业务工作进行了详细交流,张水根主任总结了各县(市、区)供销合作社工作中的亮点,明确了下步努力的方向,并结合各县(市、区)供销合作系统特点与参会人员进行了具体交流、谋篇布局。

研讨结束后,张水根主任立足下一步业务工作重点提出了三点具体要求。一要提高认识,认清形势。深刻领悟领袖嘱托,定准供销社系统性质,找准目标任务,扛实“三农”主力军责任,打牢经济“压舱石”基础,提高政策领悟力、工作谋划力,努力践行使命任务。二要认真谋划,搞好结合。抓好“土地托管”“村社共建”“三位一体”有机结合;抓好“再生资源回收”互联网和传统模式有机结合;抓好“能力作风建设年”活动与资产清查核查有机结合;抓好基层网点和企业双平台建设有机结合;抓好信访、安全生产等日常工作和重点业务工作有机结合,促进供销合作事业改革发展。三要持之以恒,努力推进。供销合作事业是为农服务的大事业,并非一朝一夕之功,要发扬“钉钉子精神”,勇于尝试、敢于突破,久久为功、持之以恒,努力推进核心业务工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。