您的位置:首页 > 社务动态
鄢陵县供销社依法收回社有资产
发布时间:2022-08-04

社有资产属于供销合作社集体所有,是供销合作社控制并拥有的各种形式的资产,也是供销合作社开展为农服务的经济支柱,包括对企业各种形式的投资和投资所形成的权益,以及依法认定为供销合作社所有的其他权益。

 

按照习近平总书记作出的“供销合作社要坚持从三农工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我国供销合作事业新局面”的指示精神,鄢陵县供销社针对违法侵占供销社资产事件,采取零容忍态度,积极拿起法律武器,依法维护供销社合法权益。8月2日,县供销社配合县人民法院执行局干警,组织系统20多名干部职工,到南坞供销社开展依法收回供销社房屋资产行动,有力地维护了供销社资产的安全完整,确保供销社合法权益不受侵犯。

 

自全国上下开展供销社系统专项整治活动以来,为防止供销社资产流失,依法维护社有资产,鄢陵县供销社积极运用法治思维、法治方式依法维权,有效维护了供销社资产的合法权益,实现了供销社资产的保值增值,依法维护了自身合法权益,为供销社系统专项整顿和改革治理工作拓宽了思路、创新了做法。

 

下一步,鄢陵县供销社将继续做好社有资产的管理、核查和清欠工作,做到“综合改革行大步、资产清收不停步”,不断盘活闲置资产,对全系统有失公平而损害供销社利益的不良资产处置行为亮剑,为畅通供销社系统为农服务的主渠道奠定坚实基础。