您的位置:首页 > 社有企业
2017年度全省烟花爆竹安全工作会议在荥阳召开
发布时间:2017-08-09


41_副本.jpg

7月21日,2017年度全省烟花爆竹安全工作会议暨产销洽谈交流会在荥阳召开。省供销社党组成员、监事会副主任王国锁,省环境污染防治攻坚战领导小组办公室、省公安厅、省安监局等部门领导以及烟花爆竹生产、销售商,近600人参加了会议。

会议授予上栗县长平排楼花炮厂等11家企业“河南省2016年度重合同守信誉企业”荣誉称号。授予浏阳市天使花炮厂等20家企业为“河南省2016年度深受消费者喜爱产品企业”荣誉称号。

会上,王国锁提出:“大气污染、人民生命财产安全问题是对烟花爆竹行业的考验,这个问题不破解,行业就无前途。”一年来,河南烟花爆竹行业遇到了前所未有的困难和挑战,不仅有来自安全方面的压力,更添了因环境污染带来的禁限放政策等严格要求。面对各种压力,市场秩序需要更规范、更有序。“因此,行业的发展需要设立一个协会来给大家立规矩,促进行业规范有序地发展。”

王国锁认为,省烟花爆竹行业协会能有效沟通和协调企业之间、企业与政府之间的关系,从而更好地促进整个行业健康化、标准化、规范化发展,继而在推动整个行业抱团发展、创新发展与合作共赢方面的作用也越来越大。烟花爆竹行业协会要有所担当,有所作为。

会上,省烟花爆竹行业协会会长周会勇表示,当前烟花爆竹行业在安全和环保方面还存在不少问题。提高安全性和环保性,满足人民群众日益增长的精神文化需要,是烟花爆竹从业人员的共同目标,也是烟花爆竹产业的根本出路。协会将自觉接受省环境污染防治攻坚战领导小组办公室、省安全生产监督管理局、省公安厅、省供销合作总社等主管部门的指导和管理,严格落实产品“标识标签”管理和流向登记制度。同时,在烟花爆竹行业建立安全、环保生产经营承诺制度,严格按照国家标准和有关规定组织生产经营,优选低碳、低硫环保型产品,坚决杜绝购销“假、冒、伪、劣”产品,并自觉接受安全、环保监管和社会监督。(王红 文/图)

42_副本.jpg