站内搜索:
您的位置:首页 > 社有企业
2017年年底省直机关要率先实现生活垃圾强制分类回收
发布时间:2017-09-22

为推动我省党政机关垃圾分类工作有效开展,并以垃圾分类在党政机关先行先试,进而推动在全省城市社区、农村乡镇全面推进垃圾分类工作,9月20日,由省机关事务管理局、省供销社联合举办的全省省辖市、直管县(市)公共机构节能管理培训班在洛阳市开班。省供销社党组成员、监事会副主任王国锁,省机关事务管理局节能处处长贺建华出席开班仪式。

3.png

王国锁在讲话中指出,党的十八大确立了“五位一体”总体布局,把生态文明建设摆在了突出位置,并在十八大后持续推进,不断深化。做好垃圾分类工作,要从党和国家的宏观政策和社会发展导向上,积极参与并努力推进,这是做好生态文明建设的一项重要工作,具有重大的政治意义、社会效益。供销社作为党和政府在社会经济发展领域里的一个重要抓手,积极参与并努力做好垃圾分类工作义不容辞、责无旁贷。

目前,省供销社直属企业河南省中联再生资源有限公司正在加紧同我省省直党政机关对接工作,逐步在全省形成政府推动、企业运作、公共机构参与的生活垃圾减量化、资源化、无公害化回收和处理体系。

据了解,9月13日,省机关事务管理局、省住房和城乡建设厅、省发展改革委员会、省委宣传部联合印发了《关于推进河南省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》,明确了时间表和路线图。要求2017年底,省直机关和郑州市市直机关率先实现生活垃圾强制分类回收;2018年底省直、郑州市市直机关其他公共机构,洛阳市、新乡市、安阳市、鹤壁市、济源市市直机关实现生活垃圾强制分类回收;2020年底,其余省辖市、直管县(市)直机关和有条件的县区实现党政机关等公共机构生活垃圾强制分类回收。

许昌市供销社相关人员参加了会议。