您的位置:首页 > 社有企业
许昌市供销合作社开展实地消防培训演练
发布时间:2018-02-09

2月5日下午,为进一步加强消防安全工作,提升消防安全意识和处置突发事件能力,坚决遏制火灾事故的发生,深入推进冬春火灾防控工作,许昌市供销合作社在恒通公司家属院开展了由市社和社属企业人员参加的实地消防培训演练活动。

“此次培训演练的主要内容是现场讲解消防安全常识,进行实地灭火实物操作演练。”旭安消防协会李教官首先向大家讲解了消防安全常识、火灾预防措施,介绍了灭火器材的使用、保养方法,同时手把手教大家如何使用灭火器材以及如何在火场中逃生自救等相关常识,示范了灭火器的使用及扑救火灾的消防演练。随后,组织大家在户外进行了实物操作模拟演练。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。 

通过这次实地演练培训活动,掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了消防应急的处突防变、应急救援的能力,同时对社属企业依法落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用,受到了大家的一致好评。