您的位置:首页 > 社有企业
禹州市新供销实业有限公司正式成立
发布时间:2021-01-06

1月5日上午,禹州市新供销实业有限公司正式揭牌成立。许昌市供销合作社党组成员、理事会副主任许新建,禹州市人民政府党组成员叶丰出席揭牌仪式并讲话。

许昌市供销合作社党组成员、理事会副主任许新建指出:近年来,禹州市供销社系统在禹州市委、市政府的正确领导和关心支持下,贴心农业,扎根农村,服务农民,各项工作都走在了前列。在今后工作中,禹州供销社系统要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社重要指示精神,持续推动供销社综合改革,以时不我待的精神,抢抓机遇,勇于担当,积极作为,为全市乡村振兴做出新的、更大的贡献!

751d97010764fb342824206341801d5

禹州市人民政府党组成员叶丰在致辞中指出:供销合作社是我市推进“三农”工作、为农服务的重要载体,有着悠久的历史和光荣的传统,是推动农业农村发展的一支重要力量。近年来,在市委、市政府的领导下,市供销社系统持续深化综合改革,在促进我市现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展等方面做了大量工作,做出了重要贡献。此次禹州市新供销实业有限公司的成立,是供销社系统坚持为农服务宗旨、深化综合改革的又一重要举措,希望公司成立后,要牢记为农初心,准确把握新形势、抢抓新机遇、迎接新挑战,紧密依靠广大干部职工,凝心聚力,真抓实干,同谋发展,共创新业,全面投入到乡村振兴工作中来,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优的社属企业发展新路子。当前,我市正在全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,这对供销社的发展提出了新的更高要求,开辟了更为广阔的空间,希望供销社继续坚持从“三农”工作大局出发,始终践行为农服务宗旨,全面加强自身建设,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,进一步抓好农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作社等重点工作,优化重要农资和农副产品供应服务,加快成为服务农民生产生活的综合平台,不断提高服务“三农”的综合能力,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我市供销合作事业新局面。

禹州市供销社党组书记、理事会主任、新供销实业有限公司董事长陈伟强在致辞中向与会领导和嘉宾介绍了公司的组建情况。禹州市新供销实业有限公司的揭牌成立,标志着我市供销社系统综合改革工作站上了新起点、开启了新征程。组建新供销实业有限公司的目的,就是要整合全市供销社系统优质资产、优势资源和优秀人才,推进传统产业转型升级和商业模式创新,为我市供销社系统参与全市乡村振兴战略发挥引领和推动作用。新供销实业有限公司将深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扛起供销社为农服务的使命和责任,在深化供销社综合改革、助力乡村振兴、服务全市“三农”工作大局中作出应有的贡献。

据悉,禹州市新供销实业有限公司是集我市供销社系统资产管理和经济运营于一体的股份制企业,公司注册资金1000万元,成立初期暂设综合部、财务审计部和市场发展部。主要职责是:在市社理事会的授权范围内行使出资人权力,管理市供销社系统所属企业的资产,对市社所属企业实行会计代理,确保社有资产的保值和增值,实现资产效益最大化。同时,积极参与乡村振兴建设,重点做好新型农业产业化服务、农村电商、农资、农副产品、日用消费品经营服务和再生资源回收利用网络建设等工作。

db2af07f37b71891d51ece1124e0202